Technischer Einsatz - Verkehrsunfall 04.06

Am 04.06.2019 um 17:00 wurde die FF-Sindelburg, während der Aufbauarbeiten zum Feuerwehrfest, zu einem Verkehrsunfall alarmiert. Auf der Bundesstraße B1 bei Straß kam es zu einem Zusammenstoß von einem Kleinbus mit einem Traktor samt Rundballenpresse. Durch den Aufprall des Kleinbusses ist die Rundballenpresse umgestürzt.

Beim Eintreffen hatten beide Unfallteilnehmer die Fahrezeuge bereits verlassen und waren zum Glück unverletzt. Die FF-Sindelburg führte zur Absicherung eine Sperrung der B1 durch und leitete die Fahrzeuge um. Danach erfolgte die Bergung des Kleinbusses aus dem Graben, sowie wurde musste dann auch noch die Rundballenpresse mit der Seilwinde wieder aufgerichtet werden.

Die Einsatzdauer betrug ca 1 1/2 Stunden. Es waren 14 Mitglieder der FF Sindelburg inklusive HLF3, MTF und VF im Einsatz.