Am 13.10.2017 wurde zusammen mit der FF Wallsee eine Übung in Schöndorf durchgeführt. Die Übungsannahme war der Brand eines Heizraumes mit vermissten Personen.

Neben dem Innenangriff mit mehreren Atemschutz Trupps wurde auch das Retten von Personen über Leitern aus dem 1. Stock geprobt. Weiters wurde ein San-Platz eingerichtet, um die richtige Erstversorgung von verletzten Personen auch unsererer Jugendfeuer näher zu bringen.

Beteiligt waren 30 Mann der FF Sindelburg inkl. VF, MTF, HLF3 sowie ALA (Atemluftkompressor).

Am 28.04 fand eine Einsatzübung des 2. Zuges, in Wallsee an der Donau statt. Thema dieser Übung war Wasserbeförderung und die Arbeit mit dem Wasserwerfer.

Am 10.03 fand eine Einsatzübung der FF Sindelburg statt. Übungsannahme war ein Forstunfall mit einer eingeklemmten Person.

Es wurde die richtige bzw. sichere Handhabung und Arbeitsweise mit dem Hebekissen zur Menschenrettung geübt.

Am Abend des 03.02 wurde eine Einsatzübung mit dem Ausbildungsziel Brandeinsatz/Atemschutz in Schweinberg durchgeführt. Übungsannahme war ein Brand im Keller, mit mehreren vermissten Personen.

Der Brand wurde mittels Rauchbomben simuliert, danach wurde die Personensuche unter schwerem Atemschutz, mit Hilfe der Wärmebildkamera durchgeführt.

Im Anschluss wurde dann noch ein Fahrzeugbrand mit Hilfe eines Schaumteppichs bekämpft

Insgesamt hatten sich 12 Mann and dieser Monatsübung des 1. Zuges beteiligt.

Die FF Sindelburg und Wallsee führten am 26. September in Wallsee die Ausbildungsprüfung Motorboot in Bronze und Silber durch.

Neben dem korrekten Fahren wurde u.a. auch das Ankern, Anlegen und Personenrettung geprüft.

Auch die Ausrüstung des FRBs (Feuerwehrrettungsboot) wurde abgefragt. Pro Trupp dauerte die Abnahme der Prüfung ca. eine Stunde.

Insgesamt waren 2 Trupps zu je 3 Mann der FF Sindelburg beteiligt. Beide Mannschaften legten die Überprüfung fast Fehlerfrei ab.