Einsätze

Am 11.05.2018 um 13:45 wurde die FF-Sindelburg zu einem T2 Menschenrettung alarmiert. Auf der Bundesstraße B1 in Oed bei der Autobahnauffahrt kam es zu einem Zusammenstoß von zwei PKWs mit eingeklemmten Personen.

Beim Eintreffen war das Rote Kreuz bereits vor Ort und kümmerte sich um die Unfallteilnehmer.

Danach wurden die zwei Farhzeuge von der Unfallstelle geschoben und die Straße gereinigt.

Die Einsatzdauer betrug 1 Stunde. Es waren 22 Mitglieder der FF Sindelburg inklusive HLF3, MTF und VF im Einsatz.

Am 08. März um 17:55 wurde die FF Sindelburg zu einem B2 (Brandeinsatz) nach Straß alamiert.

Beim Eintreffen am Einsatzort herrschte starke Rauchentwicklung durch Glutnester im Hackgutlager, sowie im Heizraum. Unter Einsatz von schweren Atemschutz wurde das Hackgut händisch aus dem Bunker entfernt.

Die FF-Sindelburg war mit 28 Mann sowie HLF3, MTF, VF und ALF im Einsatz. Weiters waren die FF Wallsee und FF Oed am Einsatz beteiligt.

Die Einsatzdauer betrug 2 1/2 Stunden.

Am 25.07.2017 um 23:40 wurde die FF-Sindelburg zu einem T2 alarmiert. Auf der Bundesstraße B1 von Oed Richtung Wallsee kam es aus noch unerklärlichen Gründen zu einem Zusammenstoß von zwei PKW.

Einer der beiden Lenker wurde im Fahrzeug eingeklemmt und musste mit Schere und Spreitzer aus dem Auto befreit werden. Die beiden verletzten Personen wurden vom Notarztteam erstversorgt und danach ins Krankenhaus gebracht.

Im Anschluss wurden die 2 Fahrzeuge geborgen und die Straße gereinigt. Danach konnte die Bundestraße wieder freigegeben werden.

Die Einsatzdauer betrug 2 Stunden. Es waren 22 Mitglieder der FF Sindelburg inklusive HLF3, MTF, VF sowie die FF Wallsee im Einsatz.

Am Sonntag, den 29.10.2017 wurde die FF Sindelburg auf Grund einer starken Sturmfront innerhalb kürzester Zeit zu mehreren Technischen Einsätzen alarmiert.

Neben der Entfernung mehrerer umgestürzter Bäume auf der B1 und im Gemeindegebiet Wallsee-Sindelburg, unterstützten unsere Einsatzkräfte auch bei abgedeckten Dächern.

Die FF-Sindelburg war mit 30 Mann im Einsatz.

Einsatzdauer: 3,5h

Eingesetzte Fahrzeuge: HLF3, VF, MTF

Am Mittwoch, den 16.08.2017 kam es gegen 16:30 Uhr zu einem Brand einer Hackgutmaschine. Bei Arbeiten in der Waldrandstrasse begann das Fahrzeug aus derzeit ungeklärten Gründen zu brennen.

Beim Eintreffen stand das Fahrzeug schon unter Vollbrand, es wurde sofort mit dem Löschangriff mittels Schaum unter Atemschutz begonnen. Zusätzlich wurde eine Zubringerleitung mit einer TS aufgebaut.

Im Einsatz waren 26 Mitglieder der FF Sindelburg inklusive HLF 3, MTF und VF. Weiters waren die FF Wallsee sowie FF Strengberg im Einsatz.

Die Einsatzdauer betrug ca. 1 Stunde. Im Anschluss wurde die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt.