Einsätze

Am 25.07.2017 um 23:40 wurde die FF-Sindelburg zu einem T2 alarmiert. Auf der Bundesstraße B1 von Oed Richtung Wallsee kam es aus noch unerklärlichen Gründen zu einem Zusammenstoß von zwei PKW.

Einer der beiden Lenker wurde im Fahrzeug eingeklemmt und musste mit Schere und Spreitzer aus dem Auto befreit werden. Die beiden verletzten Personen wurden vom Notarztteam erstversorgt und danach ins Krankenhaus gebracht.

Im Anschluss wurden die 2 Fahrzeuge geborgen und die Straße gereinigt. Danach konnte die Bundestraße wieder freigegeben werden.

Die Einsatzdauer betrug 2 Stunden. Es waren 22 Mitglieder der FF Sindelburg inklusive HLF3, MTF, VF sowie die FF Wallsee im Einsatz.

Am Sonntag, den 29.10.2017 wurde die FF Sindelburg auf Grund einer starken Sturmfront innerhalb kürzester Zeit zu mehreren Technischen Einsätzen alarmiert.

Neben der Entfernung mehrerer umgestürzter Bäume auf der B1 und im Gemeindegebiet Wallsee-Sindelburg, unterstützten unsere Einsatzkräfte auch bei abgedeckten Dächern.

Die FF-Sindelburg war mit 30 Mann im Einsatz.

Einsatzdauer: 3,5h

Eingesetzte Fahrzeuge: HLF3, VF, MTF

Am Mittwoch, den 16.08.2017 kam es gegen 16:30 Uhr zu einem Brand einer Hackgutmaschine. Bei Arbeiten in der Waldrandstrasse begann das Fahrzeug aus derzeit ungeklärten Gründen zu brennen.

Beim Eintreffen stand das Fahrzeug schon unter Vollbrand, es wurde sofort mit dem Löschangriff mittels Schaum unter Atemschutz begonnen. Zusätzlich wurde eine Zubringerleitung mit einer TS aufgebaut.

Im Einsatz waren 26 Mitglieder der FF Sindelburg inklusive HLF 3, MTF und VF. Weiters waren die FF Wallsee sowie FF Strengberg im Einsatz.

Die Einsatzdauer betrug ca. 1 Stunde. Im Anschluss wurde die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt.

Am 14.08 um 09:55 wurde die FF Sindelburg zu einem Verkehrsunfall auf der L6058 Richtung Wallsee gerufen. Aus bisher noch ungeklärter Ursache kollidierte ein Motorradfahrer in einer Kurve frontal mit einem entgegenkommenden PKW.

Beim Eintreffen wurde der, unbestimmten Grades verletzte, Motorradfahrer bereits von den Sanitätern des Notfallhubschraubers Christophorus versorgt und danach ins Krankenhaus geflogen.

Der Lenker des PKW wurde nicht verletzt.

Die FF Sindelburg übernahm beim Eintreffen das Absichern der Unfallstelle, sowie das Bergen der beiden Fahrzeuge und die nachfolgenden Aufräumarbeiten.

Insgesamt waren 11 Mann der FF Sindelburg inklusive HLF und VF am Einsatz beteiligt, weiters wurden wir durch die FF Wallsee mit 11 Mann und RLFA sowoi HLF unterstützt.

Nach gut einer Stunde konnte der Einsatz beendet werden.

Am 27. Oktober um 05:27 wurde die FF Sindelburg zu einem T1 (Fahrzeugbergung) auf der L6092 bei Rappleiten alarmiert, wo ein PKW aus ungeklärtem Grund von der Straße abkam und sich mehrmals Überschlug. Das Fahrzeug kam auf der Seite zu liegen, die Insassen konnten sich aber selbst befreien. Eine Person war leicht verletzt und wurde der Rettung übergeben.

Die FF Sindelburg war rund eine Stunde mit 9 Mann, sowie HLF3, MTF und VF im Einsatz.