Am 09.05 wurde von Herrn Helm Rudolf vom Lagerhaus Aschbach unser neuer Zillenanhänger übergeben.
Dadurch sind jetzt auch unsere Zillenfahrer wieder perfekt ausgerüstet und können mit voller Motivation in die neue Saison starten.

Am Samstag, den 05. Jänner 2019 fand im GH Hehenberger die Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Sindelburg statt.

Kommandant Gerald Rosenberger konnte, im Beisein von Bürgermeister Johann Bachinger, auf ein arbeitsreiches Jahr zurückblicken. Aktuell besteht die FF-Sindelburg aus 98 Mitgliedern (11 Jugendfeuerwehrmänner und 7 Reservisten).

Ein spezieller Dank ging an Hubert Hehenberger der seit 2006 das Amt des Stv. des Verwaltungsdienstes (Kassier) innehatte und dieses jetzt an Fuchs Thomas übergab.

Am 03.02.2018 fand der traditionelle Feuerwehrballl der FF Sindelburg im GH Hehenberger statt.

FKDT Gerald Rosenberger durfte zahlreiche Ehrengäste, sowie eine vielzahl an Kammeraden aus unseren Nachbarorten begrüßen. Für gute Unterhaltung im Ballsaal sorgten die Musikgruppe "Taktvoll", die für eine durchgehend gefüllte Tanzfläche sorgten.

Einer der Höhepunkte war wieder einmal die Verlosung toller Preise unter allen Besuchern, ein Dank gilt hierbei den zahlreichen Sponsoren für die wertvollen Sachpreise!

Wir bedanken uns herzlich bei allen Gästen für ihren Besuch beim diesjährigen Feuerwehrball!

Weitere Fotos der Ballnacht finden Sie auf unserer Facebook Seite.

Am Freitag, den 05. Jänner 2018 fand im GH Hehenberger die Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Sindelburg statt.

Nach den großen Veränderungen des letzten Jahres (Neuerungen im Kommando, Tausch des Löschfahrzeuges) konnte Kommandant Gerald Rosenberger, im Beisein von Bürgermeister Johann Bachinger, auf ein ruhigeres Jahr zurückblicken. Die FF Sindelburg musste im Jahr 2017 zu insgesamt 49 Einsätzen (41 technische Einsätze und 8 Brandeinsätze) ausrücken.

Auch wurde das als Lager genützte Feuerwehrhaus in Schweinberg rennoviert und wieder in Schuss gebracht.

Der Aktivstand per 31.12.2017 lautet 99 Mitglieder. (80 aktive Mitglieder, 8 Reservisten, 11 Jugend)

Folgende Kameraden wurden befördert:

Haselmayr Lukas FM
Hirsch Raphael FM
Fröschl Matthias OFM
Fröschl Stefan OFM
Hasl Thomas OFM
Lampersberger Matthias OFM
Öhlinger Robert OFM
Rosenberger Patrick OFM
Rosenberger Thomas OFM
Hehenberger Andreas SB
Haydter Matthias BM
Kinast Franz EHBM
Frühwirt Josef EHLM
Lettner Rupert EHLM
Ebner Manfred EOLM
Schmutz Adalbert EOLM
Ebner Stefan EOLM
Hehenberger Hubert HVM

Das Kommando der FF Sindelburg durfte eine großzügige Spende der Firma PRINZ Karosserie & Lackiertechnik entgegen nehmen.

Franz Prinz überreichte Kommandant Gerald Rosenberger eine Digitalkamera, die zur Einsatz- und Übungsdokumentation sowie zur Öffentlichkeitsarbeit eingesetzt wird. Es handelt sich um eine wasserdichte und stoßfeste Kamera, die sich dadurch herrvoragend für den Feuewehrdienst eignet.

Die Freiwillige Feuerwehr Sindelburg bedankt sich auch auf diesem Weg nochmals herzlich für diese Spende!